Рус
Підкажіть будь-ласка вийшли зі строю АКБ на Американському тягачі
Количество постов — 54
Підкажіть будь-ласка вийшли зі строю АКБ на Американському тягачі.Стоять оригінальні Американські з клемами під гайку.Хочу поставити европейські АКБ .хто стикався підскажіть які краще поставить
097-273-53-67 Андрій маякніть перезвоню Дякую!
097-273-53-67 Андрій маякніть перезвоню Дякую!
Два провода спаять, тоже сложность. Изоляцию срезать, провода пропаять(не скрутить), изоляцию восстановить. Усьо.
Извините за банальность, мне бы Ваши проблемы
Извините за банальность, мне бы Ваши проблемы

а для общего развития, в чем разница.
Параллельно, или последовательно? напруга должна быть 24В
в американцах 12 вроде
если два акума по 12в паралельно(++,- -), то напруга = 12в
если последавотельно + - + - , то 12+12=24В
умник, сам от себя не устал, на матрешках тренируйся
расскажите, пожалуйста. Интересно!
Мне чая больше не наливать. Уже не понимаю кто чего у кого спрашивает 
А вообще весна наступает, скоро грузовики не нужны будут - тепло и можно на тачках с колесиками грузы возить будет

А вообще весна наступает, скоро грузовики не нужны будут - тепло и можно на тачках с колесиками грузы возить будет

Серик, интересно чем и как у американцев по другому, от европейцев
Блин, не дождаться ответа, оказывается у америкосов все так запущено
"Не забудем также и о том, что у американских грузовиков 12-вольтовая бортовая электросистема, но «прикуривать» при невозможности завести двигатель на морозе от любой легковушки не нужно. Этим вы можете привести в негодность блок электронного управления двигателем. Все можно решить гораздо проще и не привлекая, безусловно, готовых помочь, других водителей. Дело в том, что любой американский тягач имеет две пары АКБ, одна из которых обеспечивает электропитанием кабину, а вторая – запуск стартера. И если вдруг у вас подсели пусковые АКБ, то можно просто перекинуть силовые провода на иную пару батарей и запустить двигатель от них."
взято от сюда http://carexpo.ru/articles/1529-osnovnie-tipi-dvigatelei-kotorimi-komplektuutsya-amerikanskie-tyagachi.phtml
"Не забудем также и о том, что у американских грузовиков 12-вольтовая бортовая электросистема, но «прикуривать» при невозможности завести двигатель на морозе от любой легковушки не нужно. Этим вы можете привести в негодность блок электронного управления двигателем. Все можно решить гораздо проще и не привлекая, безусловно, готовых помочь, других водителей. Дело в том, что любой американский тягач имеет две пары АКБ, одна из которых обеспечивает электропитанием кабину, а вторая – запуск стартера. И если вдруг у вас подсели пусковые АКБ, то можно просто перекинуть силовые провода на иную пару батарей и запустить двигатель от них."
взято от сюда http://carexpo.ru/articles/1529-osnovnie-tipi-dvigatelei-kotorimi-komplektuutsya-amerikanskie-tyagachi.phtml
Я с американцами не работал вообще. Но на счет прикуривать не согласен. Прикуривать можно, но только ПРАВИЛЬНО. Т.е. с живой машины плюс на плюс нашего американца, а минус на МАССУ, а не на минус.
А если как по старинке плюс на плюс, минус на минус, то спалить можно любой блок электронного управления двигателем, не только на американцах, но и на любом другом автомобиле.
Так там что, два аккумулятора по 6 вольт что-ли или два по 12 в параллели?
А если как по старинке плюс на плюс, минус на минус, то спалить можно любой блок электронного управления двигателем, не только на американцах, но и на любом другом автомобиле.
Смори выше
у американских грузовиков 12-вольтовая бортовая электросистема,
Смори выше
это я увидел. но я так же увидел слово "пары". Вот и возник вопрос: два по шесть последовательно или два по 12 параллельно
да, но они если прикуривать от легковой, там же 12, знать два по 12В
Я с американцами не работал вообще. Но на счет прикуривать не согласен. Прикуривать можно, но только ПРАВИЛЬНО. Т.е. с живой машины плюс на плюс нашего американца, а минус на МАССУ, а не на минус.
Там 4 акумулятора, які з"єднані попарно-паралельно. Одна пара працює на стартер, друга пара - на інше
устаткування. Якщо раптом посадили (автономкою чи ще чимось)одну пару - не біда -машину всерівно
заведете і поїдете( заряджаючи при цьому всі акумулятори).Дуже зручно!!!
Ігор
о чем вы спорите, я уже написал как паралельно а как последовательно.
у них паралельно стоят акумы с диодными мостиками что б "+" не палил "+", а "-" не коротил "-". Стартер крутит как от одного так и од другого. у них апряжения не сумируется от каждой с батарей.
Если прикуривать от 24В згорит все.
у них паралельно стоят акумы с диодными мостиками что б "+" не палил "+", а "-" не коротил "-". Стартер крутит как от одного так и од другого. у них апряжения не сумируется от каждой с батарей.
Там 4 акумулятора, які з"єднані попарно-паралельно. Одна пара працює на стартер, друга пара - на інше
устаткування. Якщо раптом посадили (автономкою чи ще чимось)одну пару - не біда -машину всерівно
Ігор
Ігор
Во! значит два по 12 параллельно. Что и требовалось вычислить

о чем вы спорите, я уже написал как паралельно а как последовательно.
Повна маячня!!!
предохранитель выбьет и все. Ничего сгореть не успеет

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы