Рус
Страница: 2 MAN 18.510 накрылся ЕСАМ. НУжны специалисты по этому чуду.
Количество постов — 37
выж говорили что польский... да и работал он у вас и работает именно как польский... точнее - как бракованый или неправильно восстановленный... он должен стрелять, а не шипеть как змей
Я писал, что купили в Польше.
А по работе, так и работает ...
Александр
стреляет? или просто шипит?
у вас НЕТ регенерации
ваша деталь работает неправильно
у вас НЕТ регенерации
ваша деталь работает неправильно
Шипит. Просто шипит, как змей ... И вода льется с ресивера ... Но откуда ее так много? Но в в том же прицепе, в ресиверах воды нет.
В остальном пока особых жалоб нет.
Были у спецов. Нашли несколько кранов, которые поменяли и проблемы ушли. А думали, что ЕКАМ.
Но периодически выкидывает значек коробки, типа воздуха нет. Спец сказал, что причина в том, что нет сигнала с датчиков АБС, который связан с ЕБС, который через ЕКАМ связан с подачей воздуха в коробку.
Машина то ездит. Не стоит. Но нет нет, и выкинет какую то фигню.
Александр
0674410146 Александр , о манах раскажет всё.
задача датчика давления - информировать вас о давлении
и все
если не было воздуха в контуре коробки - значит его действительно там не было
и никакие датчики АБС и ЕБС не способны повлиять на наполнение контура воздухом
пысы - знания по МАНам и знания конкретно пневматики, это немного разные знания
думаю лучше обратиться к узконаправленному спецу... а не к так называемому "по Манам"
и все
думаю лучше обратиться к узконаправленному спецу... а не к так называемому "по Манам"
Александр я Вам изначально писал о проблемах кроме екам на Вашем мане а сброс это проблема, воды у Вас много как по мне именно потому что не работает сброс.
Попробуйте разобрать систему сброса может там резинки порвались если не ошибаюсь нужно разобрать крышечку снизу и отверстие с заглушкой спереди,
идите от поглотителя шума на сколько закручены регулировки замеряйте штангенциркулем, с механикой там разобраться можно ремкомплект покупать сразу необьязателно там только четыре клапана которые выполнены нестандартно а остальные нестандартные елементы не изнашываются все остальное обычные резинки по рублю
Попробуйте разобрать систему сброса может там резинки порвались если не ошибаюсь нужно разобрать крышечку снизу и отверстие с заглушкой спереди,
идите от поглотителя шума на сколько закручены регулировки замеряйте штангенциркулем, с механикой там разобраться можно ремкомплект покупать сразу необьязателно там только четыре клапана которые выполнены нестандартно а остальные нестандартные елементы не изнашываются все остальное обычные резинки по рублю
Александр я Вам изначально писал о проблемах кроме екам на Вашем мане а сброс это проблема, воды у Вас много как по мне именно потому что не работает сброс.
Спасибо за информацию.
Будем смотреть, когда приедет.
Поглотителя шума не было в комплекте. Возмжно поляки сняли ...
По большому счету, на сегодня, агрегат работает.
Не устраняется только проблема воды и шипения ...
Александр
Александр мой работал год в аварийном режиме сбрасывал давление с аварийки кроме ошибки и долгого набития контуров до сброса и нудного шипения проблем не было. В нем была проблема именно в датчике давления одного из контуров(эти датчики работают на мозги а не для и информации)
p.s. Пробовал закрывать аварийку и устанавливать на ее место клапан сброса как на компрессоре(пердун) екам отказывался работать и сбрасывал воздух.
p.s. Пробовал закрывать аварийку и устанавливать на ее место клапан сброса как на компрессоре(пердун) екам отказывался работать и сбрасывал воздух.
задача датчика давления - информировать вас о давлении
и все
и все
Информация идет с датчика и если он показывает неправильно. то есть воздух или нет воздуха. будет так как "скажет" датчик.Иногда его достаточно просто почистить.Да и кстати датчики давления .уже давно. не только для того чтобы информировать водителя.
Спасибо за информацию.
Как приедет, будем снова смотреть.
Александр
У меня MAN 18.510. 2002 г.в., коробка автомат. Подушки на обоих мостах. Накрылся ЕСАМ. (Электронный кран управления воздухом на тягаче) Начинает самопроизвольно играть с уровнем пола. То задерет морду, то зад закинет вверх, то ляжет костьми на землю. И иногда все это в ходу. Такое уже было, когда машину взяли. Тогда поменяли ЕСАМ (однако 1200 евро, зараза) и вопрос закрылся. Но мастера предупредили, что это чудо почему то больше 2-3х лет не ходит. Тогда не поверил. Но оказалось правда. Прошло 2 года ...
От других пользователей МАНов слышал, что где то есть чудо-мастера, которые ставят обычный влагоотделитель, четырехконтурный кран, прошивают мозги и проблема уходит.
Подскажите, может кто знает, слышал и делал уже такое.
От других пользователей МАНов слышал, что где то есть чудо-мастера, которые ставят обычный влагоотделитель, четырехконтурный кран, прошивают мозги и проблема уходит.
Добрый день Александр.Зашел на сайт по причине поиска электронной части экама.Могу переделать при условии рабочей электронной части.Сейчас делаю очередную,но нужны"мозги".Хотел узнать,нет ли у вас старой о экаиа и как с вами можно связаться?
У меня MAN 18.510. 2002 г.в., коробка автомат. Подушки на обоих мостах. Накрылся ЕСАМ. (Электронный кран управления воздухом на тягаче) Начинает самопроизвольно играть с уровнем пола. То задерет морду, то зад закинет вверх, то ляжет костьми на землю. И иногда все это в ходу. Такое уже было, когда машину взяли. Тогда поменяли ЕСАМ (однако 1200 евро, зараза) и вопрос закрылся. Но мастера предупредили, что это чудо почему то больше 2-3х лет не ходит. Тогда не поверил. Но оказалось правда. Прошло 2 года ...
Можно всё сделать без всякой прошивки,но комплект кранов нужен,и проблема обильного конденсата в другом месте.Как можно с Вами связаться?
Можно всё сделать без всякой прошивки,но комплект кранов нужен,и проблема обильного конденсата в другом месте.Как можно с Вами связаться?
Здравствуйте.
Вопрос с МАНом снят, по причине продажи МАНа ...

А на тот период, купили у Игоря из ООО "Alvan Trans", из Кишинева ЕКАМ и забыли о проблеме.
Александр
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы