Рус
как измерять конские сили на амереканских двигателяг
Количество постов — 7
подскажите как измеряют американские двигателя и европейские на чем на колесах или на коленвале
Езжай в тюнинг ателье, там скажут.
Езжай в тюнинг ателье, там скажут.
я то знаю как измеряются ну тут бил спорний вопрос.
подскажите как измеряют американские двигателя и европейские на чем на колесах или на коленвале
На колёсах скорость. На коленвале мочность. мощность=сила х на перемещение за единицу времени : N=Fх L :T ( квт) ; 1лс=0.75квт (на колесах меньше за счет потерь на трение;если трением пренебреч -то на маховике и колесах мощность одинаковая; момент разный и зависит от передаточного числа(коробка,мост))
вращающий момент = длинна рычага х силу : LхF (нм)
вращающий момент = длинна рычага х силу : LхF (нм)
мощность - характеристика выдаваемая двигателем
не зря пишут : на авто установлен такой то двигатель, выдающий столько то кобыл
мне кажется что утверждение, мол якобы америкосы замеряют с колес - в корне не верно
так как не раз сам наблюдал картину, толи по дискавери, толи где - мотор на стенд - к нему кучу датчиков - и зырят в монитор чо выдаст
и про феррари по моему тоже такая передача была, там тоже моторы на стендах гоняли в различных режимах
не зря пишут : на авто установлен такой то двигатель, выдающий столько то кобыл
мне кажется что утверждение, мол якобы америкосы замеряют с колес - в корне не верно
так как не раз сам наблюдал картину, толи по дискавери, толи где - мотор на стенд - к нему кучу датчиков - и зырят в монитор чо выдаст
и про феррари по моему тоже такая передача была, там тоже моторы на стендах гоняли в различных режимах
Есть понятие мощности нетто и мощности брутто. Нетто за минусом обвеса, типа компрессора, генератора.. Но это не более 5.л.с.
Как правило мощность пишется на колен валу, не на колесах, трансмиссия в зависимости от передачи съедает от одного до пяти процентов мощности.
Замер на колесах делается или на династенде или на динамометрическом подъеме замером скорости подъема при фиксированном грузе.
По сути мощность - произведение момента (НМ) на обороты (в рад.с) - и выйдет она в ватах. Но в реальности моторы способны на большее.. а вращающий момент и обороты ограничены ECM. Так что мощность мотора - скорее программные особенности.
Как правило мощность пишется на колен валу, не на колесах, трансмиссия в зависимости от передачи съедает от одного до пяти процентов мощности.
Замер на колесах делается или на династенде или на динамометрическом подъеме замером скорости подъема при фиксированном грузе.
По сути мощность - произведение момента (НМ) на обороты (в рад.с) - и выйдет она в ватах. Но в реальности моторы способны на большее.. а вращающий момент и обороты ограничены ECM. Так что мощность мотора - скорее программные особенности.
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы