Рус

Ваше мнение?

Количество постов — 19
Ув. перевозчики интересуют реальные мнения, (без ля-ля), по надежности автомобиля, подумываю о приобретении FH-12 98 г.в. 420 сцепку (паровоз)с ленивцем двухкатковым но не подъемным-не путать с тягачем, или МАН TGA-410,2000-2003х годов, тоже сцепку с лентяем.Конечно разница в цене есть, но не большая, сам склоняюсь к ВОЛЬВО.Вот интересует мнение бывалых, тех кто реально плотно работает на таких грузовиках. СПАСИБО!!!!
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
98 год перходной, но всёрано давно это было, нынче 2010 год, типичный перевожчик посчитать сможет, ТГА 2001 года тоже ничем от камаза уже не отличаетса.
0
0
Поделиться

98 год перходной, но всёрано давно это было, нынче 2010 год, типичный перевожчик посчитать сможет, ТГА 2001 года тоже ничем от камаза уже не отличаетса.

Может Вы и правы, но я о МАNе TGA немного другого мнения
0
0
Поделиться

Может Вы и правы, но я о МАNе TGA немного другого мнения
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
возьмём МАН 2001 года, когда он попал к нам пробег был под 1000000 км, затем он 4 года эксплуатировалса у нас, ТНВД почти убит, клапан ЕГР давно завязан проволокой, от супортов оторваны все провода, следовательно нормальных тормозов там нету, по это й же причине прицеп тоже не тормозит, автономка не работает, ибо для её ремонта требуетса 302 евро.
0
0
Поделиться
Я сомневаюсь, правильно ли я понял. Вы купили изношенный автомобиль, практически полностью выработавший свой ресурс, далее четыре года в условиях совковой действительности нещадно добивали его без нормального обслуживания, вместо ремонта подматывали проволочками, оборваные провода игнорировали вообще, доломали машину до полного изумления, и теперь считаете, что в таком положении вещей виновато плохое качество автомобиля? Поправьте меня, если я ошибаюсь:)
0
0
Поделиться

возьмём МАН 2001 года, когда он попал к нам пробег был под 1000000 км, затем он 4 года эксплуатировалса у нас, ТНВД почти убит, клапан ЕГР давно завязан проволокой, от супортов оторваны все провода, следовательно нормальных тормозов там нету, по это й же причине прицеп тоже не тормозит, автономка не работает, ибо для её ремонта требуетса 302 евро.

Может быть действительно как заметил ув.СПД Бахуринский С. Л.,Вам попался уже подуставший экземплярчик, тем более прицеп который по Вашим словам не тормозит, никак не связан с маркой МАН-ТГА, просто нет достойного обслуживания и несвоевременная поддержка техники, и автономка для работы которой требуется 302 евро, не является недостатком производителя МАНа. Но и Ваше мнение имеет право на жизнь,с количества разных мнений и складывается общее впечатление о марке. СПАСИБО!!!!!
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
я занимаюсь ремонтом электроники тагачей, и через мои руки проходят автомобили всех марок и всех возростов от 95 года до 2009
также все производитетелей. Вопрос стоял в конкретных моделях, ФШ12 98 года, в этом году авто могут кардинально отличатса те что выпущены в начале года и те что выпущены в конце года. Также касаемо ТГА, 2000-2001 года. Их проблема это супорта ЛУКАС, в плане тормозной системы, если будут ошыбки по датчикам ведущего моста, тормозов у автопоезда не будет, таков алгоритм работы системы ЕБС кнор-бремс.
0
0
Поделиться

я занимаюсь ремонтом электроники тагачей, и через мои руки проходят автомобили всех марок и всех возростов от 95 года до 2009
также все производитетелей. Вопрос стоял в конкретных моделях, ФШ12 98 года, в этом году авто могут кардинально отличатса те что выпущены в начале года и те что выпущены в конце года. Также касаемо ТГА, 2000-2001 года. Их проблема это супорта ЛУКАС, в плане тормозной системы, если будут ошыбки по датчикам ведущего моста, тормозов у автопоезда не будет, таков алгоритм работы системы ЕБС кнор-бремс.

Хорошо, согласен, ну уж если Вы знаете еще и о марке FH-12 98года, опишите разницу начала и конца года,это и будет моим вооружением при выборе,так как я не знаю точно, начало или конец года у того автомобиля который я приметил
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
к примеру там мотор д12А а на последующих Д12Ц, вобщем это два разных автомобиля.
0
0
Поделиться

к примеру там мотор д12А а на последующих Д12Ц, вобщем это два разных автомобиля.

ТАК КАКОЙ ЛУЧШЕ из етих древних ?
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Та что с А мотором она проще, так сказать ближе к камазу.
0
0
Поделиться

Ув. перевозчики интересуют реальные мнения, (без ля-ля), по надежности автомобиля, подумываю о приобретении FH-12 98 г.в. 420 сцепку (паровоз)с ленивцем двухкатковым но не подъемным-не путать с тягачем, или МАН TGA-410,2000-2003х годов, тоже сцепку с лентяем.Конечно разница в цене есть, но не большая, сам склоняюсь к ВОЛЬВО.Вот интересует мнение бывалых, тех кто реально плотно работает на таких грузовиках. СПАСИБО!!!!

Volvo FH 12, 98 года, сцепка, только ездит постоянно одиночкой, работает уже 4 года, в вовремя меняю масло и еще ни с чем проблем не было, единственное это уже 2 разы менял втулки под кабиной. В принципе машиной очень доволен! пригнана в 2005 г. с Голландии.
0
0
Поделиться

Volvo FH 12, 98 года, сцепка, только ездит постоянно одиночкой, работает уже 4 года, в вовремя меняю масло и еще ни с чем проблем не было, единственное это уже 2 разы менял втулки под кабиной. В принципе машиной очень доволен! пригнана в 2005 г. с Голландии.

Сразу же возникает вопрос исходя из выше изложеных мнений, какая комплектность у Вашего ВОЛЬВО, начало или конец 98го года? Именно такой вариант я и рассматриваю, 10и тонник для сцепки
0
0
Поделиться
Википедия )))
TGA - Трошки Гiрше Актроса

не равнозначные машины вы спрашиваете, правильней будет спросить так -- АКТРОС или TGA

VOLVO или SCANIA

А ответ в вашем случае однозначно VOLVO (понятно что убить можно любую машину)
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ООО "KOMANDOR", 22.03.2010 11:27):

Википедия )))
TGA - Трошки Гiрше Актроса

не равнозначные машины вы спрашиваете, правильней будет спросить так -- АКТРОС или TGA

VOLVO или SCANIA

А ответ в вашем случае однозначно VOLVO (понятно что убить можно любую машину)

Спасибо!!!!!
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
У меня 2 FH12,правда сцепки,94 и 97 годов. Уже 4 года. Вовремя масло поменять ,и почаще.Втулки под кабиной выточили бронзовые ,на 2 года хватает,дополнительные нивовские аморты под кабину на подушки поставил,красота...гидру сам делал,и в общем никаких проблем,хоть и старенькие
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ООО "Скания", 24.03.2010 14:31):

У меня 2 FH12,правда сцепки,94 и 97 годов. Уже 4 года. Вовремя масло поменять ,и почаще.Втулки под кабиной выточили бронзовые ,на 2 года хватает,дополнительные нивовские аморты под кабину на подушки поставил,красота...гидру сам делал,и в общем никаких проблем,хоть и старенькие

Спасибо!!!!!!!!!!, еще один плюс в сторону ВОЛЬВО
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Бери VOLVO FH12 или SCANIA R

Моё мнение и мнение большенства

1. SCANIA
2. VOLVO
3. DAF
4. MAN
5. MERCEDES