Рус

Газодизель - панацея или утопия ?

Количество постов — 23
Аккаунт удален
Прорабатывал материал, и вот что узнал: оказывается такие двигатели вполне жизнеспособны в комерческих условиях. Мало того нашёл две компании професионально занимающиеся переоборудованием автомобилей в Украине. Суть следующая: переоборудование движка обратного хода не имеет и стоит 2000-3000 У.е.(в зависимости от качества газодизельного оборудования)+ стоимость балонов(сколько позволяет место). Падает мощьность на 20%.
Автомобиль потребляет 10-30% солярки от паспортных данных дизельного двигателя, и 70-90% газ метан.

P.S. В Германии перевозчики использующие газодизели получают дотацию, или как там это называется, в общем деньги за использование более чистого экологического двигателя.
0
0
Поделиться
Вы опоздали. У нас уже давно есть кадры, которые умеют разбавлять ДТ не только водой, но и другими субстанциями, в зависимости от того, что имеется в наличии.

"А когда ты у себя на заправке бензин ослиной мочой разбавлял?!" :):)
0
0
Поделиться
Реально в мене машина вже приблизно три роки використовується газодизелем и співідношення 30 відсотків д.п а 70 відсотків метан, а що падає потужність - це делетанти кажуть , потужність збільшується на 30% приходиться зменшувати потужність коли працює на газодизелі , раньше це задоволення коштувало 8 тис доларів на маз544008 а зараз 10тис дол.сшаі в україні одна фірма яка має дозволи і всі документи на переобладнання, і одна людина в україні вміє настроювати газодизель.кому потрібна інформація звертайтесь 0673840702 ігор.за окрему оплату.чому так впевнено висловлююсь , тому що уточняв дуже довго поки знайшов реальну фірму з переобладнання
0
0
Поделиться
Та В Украини взагали один чоловик... ЙА!!!
0
0
Поделиться

Можно ли ссылку на эти компании - очень интересует как на Дизельный Двигатель можно поставить газовую установку?!

Если есть интерес, позвоните мне, подскажу кто занимается. Стоимость установки, к концу прошлого года - 10-11 тыс.дол., с балонами (точно стоимость уже не помню).
З.Ы. Потери мощности, действительно не ощущается.

0
0
Поделиться
Аккаунт удален
ЦитатаЦитата (ЧП Бойко, 23.02.2009 23:01):

Можно ли ссылку на эти компании - очень интересует как на Дизельный Двигатель можно поставить газовую установку?!

Если есть интерес, позвоните мне, подскажу кто занимается. Стоимость установки, к концу прошлого года - 10-11 тыс.дол., с балонами (точно стоимость уже не помню).
З.Ы. Потери мощности, действительно не ощущается.

Добрый вечер!!!
скажу как ГАЗовшик, на дизель ГАЗ - это реально. потери мошности нет, она только возростает. Роботы только много с дизелем, с бензином проще. Цена правда кусается. скажу правду, что в Украине официально прошли испытания МАЗ и КАМАЗ (по моим последним свединиям), я занимаюсь переоборудованием бензиновых двигателей и с дизелями пока не связан. могу узнать последние новости в области ГАЗоДИЗЕЛЯ.
С уважением, Дмитрий Прохор.
0
0
Поделиться
могу тока представить скока проблем приноси даное изобретение
0
0
Поделиться

Можно ли ссылку на эти компании - очень интересует как на Дизельный Двигатель можно поставить газовую установку

ООО Газодизель
ул.Шляховая 57, с.Селяновка
Царичанский р-н, Днепропетровская обл. 51012
Украина
Телефон : +380 5690 31873 ‎

Телефон : +380 50 9761041
Телефон : +380 50 5290408 ‎
Факс : +380 5690 31873 ‎
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
ООО "ДизельГаз" Днепропетровск
- Распределенный впрыск (4-е поколение)
- Единственная система которая имеет систему динамического ограничения подачи ДТ для ЕВРО3-ЕВРО4!
- система работает на пропане в режиме 50%/50%
- Работа на всех видах газового топлива
- Установка газодизеля (пропан) с баллоном 100л. "под ключ" - 22000 грн. с НДС! При нынешней стоимости метана он даже с замещением на 30% больше экономически не выгоден! тем более при высокой стоимости баллонов!

http://gazodizel.in.ua
Общие вопросы, прием заявок на переоборудование:
+38 097-222-58-11
+38 095-235-68-80
Технические вопросы и консультации:
+38 096-233-74-75
+38 095-166-25-40
[email protected]
0
0
Поделиться
Шановне панство!
Года три назад жевали вопрос с газодизелем. Ездили в Набережные-Челны на "Мобильгаз" (контора разрабатывает это оборудование), изучали кто у нас в Украине устанавливает и т.д. Короче, вывод такой: чем гемороиться с МАЗом или КАМАЗом на газодизеле, лучше продать его и купить ДАФ, который просто меньше берет дизтоплива. Причины: метановые баллоны дорогие, тяжелые, тулить их некуда, запас хода небольшой, с полуприцепом не на каждую метановую заправку заедешь; настроить все надо ювелирно - говорил не с одним очевидцем у которого погорели поршни; прокладка между рулем и сиденьем - если тупой, то угробит все напрочь, если умный, то будет на вас наживаться - найдет сто причин почему не смог заправиться газом и ехал на чистом дизеле. Можно движок перевести на чистый газ, но если это метан, то проблема та же - с балонами и заправками, а если пропан, то его расход гораздо выше и цена в широком диапазоне колеблется. Если есть желание экспериментировать, то у меня лежит три нетронутых комплекта оборудования пр-ва Мобильгаз на МАЗ/КАМАЗ - отдам по сходной цене. Пишите - [email protected]

0
0
Поделиться
Аккаунт удален
За газодизельніми системами будущее!
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Уважаемый ООО «Талан-Транс»:
1) К Вашему сведению: «Мобильгаз» в Набережных Челнах уже не существует, т.к. ничего не придумали, а просто организовали подачу газа в двигатель, что совершенно нецелесообразно, поэтому и распались! Я не считаю, что это дает им право называться «разработчиками», ведь сама идея времен СССР, реализованная когда-то на КамАЗах претерпела незначительные изменения и начала подаваться как что-то новое.
2) Наша компания устанавливает как метан так и пропан (где проблем с баллонами гораздо меньше, и заправки на каждом углу).
3) По поводу прогораний поршней, разорванных коленвалов: все это уже давно проходили! То о чем вы говорите – старые тупые системы без права на существование! Вы не задавались вопросом «почему»? Потому что они дополнительно подают газ, и за счет прироста мощности падает расход, в то время как надо подавая газ динамически в зависимости от нагрузки уменьшать подачу солярки! И мощность двигателя оставлять штатную, тогда не будет переломанных коленвалов и прогоревших поршней!
экономить больше. По поводу невозможности в этом случае ездить на солярке – это избавит Вас от проблем с водителями которые «не нашли заправку». Это полностью избавляет вас от дорогого (на импортных авто) ремонта топливной аппаратуры. Например одно АТП идет на переоборудование всего парка Спринтеров на чистый газ не столько ради экономии (Спринтер и так экономичный) сколько для того чтобы избавиться от ремонта топливной, говорят на Спринтер одна форсунка под 400 евро! Посчитали с учетом стоимости ремонтов топливной за прошлое лето – и пришли к выводу, что система окупиться за 3 месяца.
5) – «Короче, вывод такой: чем гемороиться с МАЗом или КАМАЗом на газодизеле, лучше продать его и купить ДАФ, который просто меньше берет дизтоплива.»
А что если у человека уже ДАФ и он хочет экономить? У кого еще есть система, работающая с ограничением подачи солярки на ЕВРО3-ЕВРО4? У нас – есть.
4) Перевод авто на чистый газ (опять же как метан так и пропан). Переведя авто на чистый газ вы будете 5) – «Если есть желание экспериментировать, то у меня лежит три нетронутых комплекта оборудования пр-ва Мобильгаз на МАЗ/КАМАЗ - отдам по сходной цене.» . «Ты слона не ругай…. Не продашь» :)
Уважаемый представитель ООО «Талан-Транс», хочу сказать Вам, что прогресс не стоит на месте. Сейчас у нашей компании есть достойная система 4-го поколения, где нету смесителя, все контролируется электроникой, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке реализована система ограничивающая подачу солярки, а вот так http://gazodizel.in.ua/files/program.zip выглядит программа настройки (пароль: 1). И посмотрите на систему «МобильГаз». Не кажется, что они остались в прошлом тысячелетии?
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Наша система в Беларуси. Использование нашей системы принимается на правительственном уровне. Подрядчик - крупнейшая компания по установке ГБО, официальный представитель Landi Renzo.
http://gasautosystem.com/555/Default.aspx
0
0
Поделиться

Наша система в Беларуси. Использование нашей системы принимается на правительственном уровне. Подрядчик - крупнейшая компания по установке ГБО, официальный представитель Landi Renzo.
http://gasautosystem.com/555/Default.aspx

А можно по-проще. Сколько сегодня стоит пропановая установка. И какое потребление ГАЗА на 100 км??? И сколько ДТ на 100 км. Если ДТ потребляет 35 л\100 У меня ДАФы евро-2.

На легковых машинах бензинках на ГАЗу-пропане езжу с 1995 года. И ничего плохого сказать не могу. Только экономия.

Спокойствие и только спокойствие (мультик)
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

А можно по-проще. Сколько сегодня стоит пропановая установка. И какое потребление ГАЗА на 100 км??? И сколько ДТ на 100 км. Если ДТ потребляет 35 л100 У меня ДАФы евро-2.

На легковых машинах бензинках на ГАЗу-пропане езжу с 1995 года. И ничего плохого сказать не могу. Только экономия.

Спокойствие и только спокойствие (мультик)

Установка пропана в режим "газодизель" стоит 22 000 грн с баллоном на 100л. При этом расход будет пропорционально 50% д.т. / 50% пропана, что в Вашем случае 17,5 л./д.т. + 17,5 л. пропана.
В деньгах 35*5,2=182 грн./100 км. это то, что у Вас в дизельном режиме,
и 17,5*5,2 = 91 грн + 17,5 * 2,4 = 42 грн., итого 133 грн./100 км. будет в режиме "газодизель", соответственно Вы будете экономить 50 грн. на 100 км.

Но сейчас должна упасть цена на метан, и я думаю что баланс будет все равно в пользу метана. а у него замещение 70% /30%, т.е.
10 л. д.т.* 5,2 грн. = 52 грн. + 3,3 грн.*24 м.куб. метана = 80,85 итого 132,85
И вообще метана может расходоваться пропорционально меньше чем д.т. , т.к. метан калорийнее, и по трассе расход можно довести где-то до 25% / 75%. Мы не можем этого гарантировать, но иногда получается. Но установка на метан дороже за счет высокой стоимости баллонов.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
ЦитатаЦитата (ООО "WOG", 27.11.2008 15:52):

Прорабатывал материал, и вот что узнал: оказывается такие двигатели вполне жизнеспособны в комерческих условиях. Мало того нашёл две компании професионально занимающиеся переоборудованием автомобилей в Украине. Суть следующая: переоборудование движка обратного хода не имеет и стоит 2000-3000 У.е.(в зависимости от качества газодизельного оборудования)+ стоимость балонов(сколько позволяет место). Падает мощьность на 20%.
Автомобиль потребляет 10-30% солярки от паспортных данных дизельного двигателя, и 70-90% газ метан.

P.S. В Германии перевозчики использующие газодизели получают дотацию, или как там это называется, в общем деньги за использование более чистого экологического двигателя.

Добрый день! Хочу обратить Ваше внимание на то, что мощность не падает, мощность мы оставляем штатной, а по желанию можем даже немного добавить, но делать этого не надо.

"Автомобиль потребляет 10-30% солярки от паспортных данных дизельного двигателя, и 70-90% газ метан."

Технологически нельзя ограничивать запальную дозу солярки меньше чем до 20%. Можно только пропорционально сделать меньше расход метана. Но это уже зависит от конкретного автомобиля.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Установка пропана в режим "газодизель" стоит 22 000 грн с баллоном на 100л. При этом расход будет пропорционально 50% д.т. / 50% пропана, что в Вашем случае 17,5 л./д.т. + 17,5 л. пропана.
В деньгах 35*5,2=182 грн./100 км. это то, что у Вас в дизельном режиме,
и 17,5*5,2 = 91 грн + 17,5 * 2,4 = 42 грн., итого 133 грн./100 км. будет в режиме "газодизель", соответственно Вы будете экономить 50 грн. на 100 км.

Но сейчас должна упасть цена на метан, и я думаю что баланс будет все равно в пользу метана. а у него замещение 70% /30%, т.е.
10 л. д.т.* 5,2 грн. = 52 грн. + 3,3 грн.*24 м.куб. метана = 80,85 итого 132,85

пару раз встречал Зилы, у которых стоял и метан и пропан одновременно.

есть ли у Вашей системы возможность к метановой установке довесить пропановый балон с разумным удорожанием инсталляции?
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

пару раз встречал Зилы, у которых стоял и метан и пропан одновременно.

есть ли у Вашей системы возможность к метановой установке довесить пропановый балон с разумным удорожанием инсталляции?

Возможность есть, а вот смысла я не вижу. Не встречал еще ни одного человека, которого бы интересовало подобное решение.
0
0
Поделиться
Сообщите пожалуста,хорошо ли работает газодизель.Думаем ставить на тягач Рено Магнум - пропан.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Потерпите немного с Рено Магнум, очень много работы, руки не доходят.
Вот кстати примеры работ, просили.
http://dieselgas.com.ua/photogallery.php

0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

1/2

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы