Рус

Страница: 10 ЗАБАСТОВКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 8.07.2008г.в КИЕВЕ забастовка перевозчиков УКРАИНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Количество постов — 252
ЦитатаЦитата (ЧП "North-trans", 09.07.2008 20:05):

Предистория трагикомична.
Купил авто еще в том году, поставил на учет, подобрал по тягачу "сопли" и вперед на барикады. Через время "вспомнил" про техталон и весело всучил стольник ответственному лицу с тостом-за "постоянство". А в ответ - земляк, звиняй, но в стране инфУляция и т.д...., мало короче. Ну и транспорант Вам, уважаемые, в одно место. С тех пор (с сентября) дули друг-другу тыкаем - они какбы и против стольника уже ничего не имеют, а я как-бы за инфляцию не забыл... Поэтому, скоро на техталоне негде будет ставить подписи-печати о продлении срока-)))
Ну а в лецензионном отделе не хотят видеть без постоянного техпаспорта.
А я их всех, знаете сами где видел.
Вот и катаемся - с лицензией, без карточки.

[/quote]

Я получил на временный т/п лиц. карточку без проблем, но с пометкой "на період дії тимчасового талону".

Алексей.
Не уповайте на чудеса - чудите сами!
0
0
Поделиться

По поводу комических ситуаций.
В суботу на нашу машину выписали протокол за отсутствие тех.осмотра, ну в нашем ГАИ как всегда нет бланков, после длительных переговоров по телефону водитель в протоколе пишет: со штрафом несогласен, тех.осмотр пройден, нет бланков и ФИО гайца с номером нагрудным. А теперь, говорит водила, встретимся в суде, когда ты будешь свидетелем по делу. Гаи наложила штраф на Гаи... :)

Техосмотра нет - это факт. Протокол выписан правомерно. Имели право и вообще машину забрать на штрафплощадку.

А вот почему талона нет... как говрится - проблемы индейцев шерифа (ГАИ)не ...

З.Ы. Бланков нет в ГАИ, но они есть у работников ГАИ, МРЭО... народная (национальная ))) ) мудрость. )))

Алексей.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

По поводу комических ситуаций.
В суботу на нашу машину выписали протокол за отсутствие тех.осмотра, ну в нашем ГАИ как всегда нет бланков, после длительных переговоров по телефону водитель в протоколе пишет: со штрафом несогласен, тех.осмотр пройден, нет бланков и ФИО гайца с номером нагрудным. А теперь, говорит водила, встретимся в суде, когда ты будешь свидетелем по делу. Гаи наложила штраф на Гаи... :)

Техосмотра нет - это факт. Протокол выписан правомерно. Имели право и вообще машину забрать на штрафплощадку.

А вот почему талона нет... как говрится - проблемы индейцев шерифа (ГАИ)не ...

З.Ы. Бланков нет в ГАИ, но они есть у работников ГАИ, МРЭО... народная (национальная ))) ) мудрость. )))

Алексей.

В нашем Гаи с народной национальной мудростью последний месяц туго :) в мае была проверка из Киева, многих начальников сняли, так что ушли в подполье работники ГАИ :)
0
0
Поделиться

ЦитатаЦитата (ЧП "North-trans", 09.07.2008 20:05):

Предистория трагикомична.
Купил авто еще в том году, поставил на учет, подобрал по тягачу "сопли" и вперед на барикады. Через время "вспомнил" про техталон и весело всучил стольник ответственному лицу с тостом-за "постоянство". А в ответ - земляк, звиняй, но в стране инфУляция и т.д...., мало короче. Ну и транспорант Вам, уважаемые, в одно место. С тех пор (с сентября) дули друг-другу тыкаем - они какбы и против стольника уже ничего не имеют, а я как-бы за инфляцию не забыл... Поэтому, скоро на техталоне негде будет ставить подписи-печати о продлении срока-)))
Ну а в лецензионном отделе не хотят видеть без постоянного техпаспорта.
А я их всех, знаете сами где видел.
Вот и катаемся - с лицензией, без карточки.

Я получил на временный т/п лиц. карточку без проблем, но с пометкой "на період дії тимчасового талону".

Алексей.
[/quote]

Отказали категорично.
Мотивация - на временный талон карточку выдают только в случае аренды транспортного средства или что-то в этом роде.
Не стал ни вникать, ни спорить. Смех-смехом - а постоянный техталон все одно получать предеться.
0
0
Поделиться
Блин... отключили газ, а я уже до 8 п. дошёл......
0
0
Поделиться
Нынешние цены на топливо совсем скоро загубят рынок грузоперевозок на территории Украины.
0
0
Поделиться
По пунктам. Моё мнение (!!!). Лично моё! Никого ему не навязываю!

По п.1 - отмена запрета въезда в Киев не есть компетенция КМУ. Это компетенция КГА или суда. Запрет (как документ) довольно шаткий и, при большом желании (и некотором лоббировании), его можно отменить через суд, но почему-то этого никто не делает...

По п.2 - вот этот документ:

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
РОЗПОРЯДЖЕННЯ
від 7 червня 2002 р. N 307-р
Київ
Про поліпшення умов перетинання державного кордону вантажними автотранспортними засобами
З метою поліпшення умов перетинання державного кордону вантажними автотранспортними засобами Держмитслужбі та Держкомкордону вжити заходів до здійснення усіх видів контролю та оформлення зазначених засобів і вантажів, що ними перевозяться, безпосередньо у пунктах пропуску, а за наявності згоди перевізника - у прикордонних вантажних терміналах.

Прем’єр-міністр України А. КІНАХ

Что тут не так и что кого не устраивает, я, честно говоря, не понял (не международник я). Но мне кажется, что на таможне бардак (как и везде) и человеки на таможне машут машинам "туда ходи, а сюда не ходи". Хотя, они перевозчики (судя по документу) имеют право ходить и туды и сюды. Бардак, короче. И тут, в принципе, есть о чём возмущаться. Но сделать это можно было проще, на мой взгляд, - притащить туда (на таможню) проплаченый телевизор, потом ролик покрутить и в ГТС с жалобой отправить с требованием уволить кого-то... ну, как-то так...

По п.3 - ох векселя, векселя... Об этих бумажках можно говорить до бесконечности. Скажем так, некторым подобная схема нравится...

Но! Аааааа. Я только сейчас глянул

ДЕРЖАВНА МИТНА СЛУЖБА УКРАЇНИ
ЛИСТ
від 16.01.2008 р. N 11/1-15/352-ЕП
Начальникам регіональних митниць
Начальникам митниць

Про вексельні розрахунки по ПДВ
Лист відкликано
(згідно з листом Державної митної служби України
від 10 червня 2008 року N 11/1-15/6416-ЕП)
(Лист від 2008.01.16, "Про вексельні розрахунки по ПДВ"

Обратите внимание на дату принятия документа об отмене документа... оборжаться можно. Только в этой стране такое бывает... )))

Касательно трёх последних писем в п.2., то тут, на мой взгляд перевозчики сами виноваты. Им была дана возможность ездить с п/п зарегистрированными в ин. гос-ве - мало ли у кого каки запросы (мож какойнить BMW желает возить свою продукцию в Украину только на своих брендированых п/п).
Но хитрый славянин эту ПАСХУ применил иначе - зачем расстамаживать п/п, тратить на это деньги, время когда его можно арендовать (или купить (без замены собственника) и когда-никогда бросать копеечку за него тому же поляку) и ездить с ним туда-сюда под видом временного воза (или транзита).
Сами виноваты... я бы не стал отменять это законотворчество. Но, возможно, придумал бы более правильный и конкретный документ, который раз и навсегда урегулирует этот вопрос (BMW).

По п.4 – Цитата:

Пока что проблема касается только одной вещи: таможня должна обеспечить абсолютный таможенный досмотр, а перевозчики от этого не должны терять свое время.
При этом Хорошковский отметил, что на сегодняшний день в портах нет технологического транспорта, а это значит, что перевозчик, который должен только забрать груз, выполняя задачу так называемой тележки, вынужден стоять трое суток, ожидая таможенного досмотра.
«Это конечно тормозит ведение бизнеса, он утрачивает конкуретноспособность. Сегодня Минтранс взял обязательства до 1 ноября полностью обеспечить технологический транспорт, а таможня — в течение трех дней как это будет сделано разработает технологическую схему с привлечением водителей». - заявил глава Таможенной службы.

Нашим министрам ваще сиренево, что обещать, поскольку они в своих креслах долго не задерживаются (как и весь состав КМУ в целом). )))
Но есть вопрос – кто, когда и за чей счёт будет покупать этот “технологический транспорт”. И ещё вопрос – а нужен ли владельцам (вернее, “эксплуатантам”) портов этот “технологический транспорт”???? Им и так хорошо…

По п.5 – Этот вопрос, действительно, сложен и обширен. Он требует диалога, а не акции протеста с требованиями. Пока что я не готов его комментировать.

По п. 6 – КМУ тут вообще ни причём. Он тут ничего не решит.
Тут нужны изменения в ЗУ “Про ПДВ”. Это компетенция ВР. А ей сейчас не до этого. Они сейчас кворум в зале собрать не могут не то, что законы принимать. Тем более, слуги народа собираются в отпуск (за 15 милл.), а, вернувшись, по осени, перед ними станут вопросы коалиции, досрочных выборов, избрания вице-спикеров, принятия бюджета, цена на зимний газ (опять же) всплывёт и т.д…. Не до перевозчиков им будет.

Возможно, в проект бюджета на 2009 г. и удастся протащить норму о нулевой ставке, но ДПА будет жестоко против и, с молчаливого согласия КМУ, это спустят на тормозах (КМУ не идиоты – зачем они будут лишать бюджет статьи дохода?)
А потом КМУ скажет – НЕ ШМОГЛА (как в известном анекдоте) и предложат перевозчикам пикетировать ВР, мол, это всё они, януковичи (или кто-то ещё) виноваты в ваших бедах. )))

По п.7 – это можно и нужно. Тем более, Украина не производит подобную технику. Да и далеко не все в состоянии купить подобное. Думаю, такое нововведение не сильно ударит по экономике Украины.
Бл.! А где наши экологи? Они чего молчат?

По п.8 – Ну, извините, тут только корыстные мотивы…

По п. 9 – Пусть Польша и Словакия и ввели такое ограничение (в одностороннем порядке) я не думаю, что это существенно влияет на себестоимость перевозки и уж, тем более, на "уничтожение" украинского перевозчика.
Доля правды в требованиях перевозчиков есть – всё-таки нарушаются межгосударственные договорённости, но не так как это подают…

По п.10 - К сожалению, мои познания (на данный момент) в вопросах международных перевозок опасных грузов скудны. Но мы это, со временем, исправим. От комментариев этого пункта пока что воздержусь.

По п.11 – этого я вообще не понял.
Сотрудник ГАИ с радостью выезжает на ТО в автохозяйства (при помощи предоставленного ему т/с и небольшого сувенира) и проводит это дело на месте (сам не раз наблюдал эту процедуру).
А вообще, что может быть проще ТО? Помните национальную традицию? И в каждом АТП есть завгар у которого эта “традиция” уже налажена. Или не знаем где живём?

По п.12 – тут есть над чем поработать. И есть повод возмущаться.

По п.13. - есть о чём поговорить. Но в границах серьёзной и большой организации ... я бы пошёл другим путём….. Например, путём добросовестной и показательной антирекламы и показательных судов. От гос-ва всё равно помощи не дождёшься мольбами, просьбами, взываниями и акциями протеста….

Кажись всё.

Вопрос – а чего бастовали то? Привернути увагу? Ну, привернули (на дві доби). Що далі?

Напомню, я выразил своё личное мнение и никого не прошу с ним соглашаться или не соглашаться.

Олексій.
0
0
Поделиться
Во вчерашних заявлениях секретариата руководства Киева стало понятно, что сейчас столкнут лбами : жителей Киева( о которых якобы заботится мэр ) и водителей грузовых машин( которые как назойливые мухи в жару мешают "жить" киевлянам(читай мэру)).
СМИ Украины как-то слабо представило забастовку водителей грузовиков. Смотришь в Европе только остановятся грузовые машины на страйк, весь мир обсуждает ВОПРОС , из-за чего забастовка.
В Украине оказалось по-другому:
О! ...Стоят!... Чего Стоят?..- ПУСТЬ СТОЯТ.
Вывод : нет чёткой подготовки забастовки, нет сплочённости водителей(хозяинов) автомашин и нет фонда для поддержки бастующих. Надо было хотя-бы по немногу нам скинуться в фонд бастующих водителей. Люди чувствовали бы поддержку своих коллег по цеху!

С уважением ко всем неравнодушным к проблемам отрасли,
Симоненко Елена и все работники фирмы.
утро 10 июля 2008 года.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Все требования автомобильных перевозчиков, выдвинутых правительству и Министерству транспорта, выполнены. Об этом сообщил заместитель министра Леонид Сергиенко, сообщает пресс-служба Минтранса.

"Должен сказать, что эти проблемы накапливались десятилетиями, и решить их за короткий срок очень сложно, но наша позиция - не противостоять забастовке, а решить вопросы, которые не решались многие годы и в результате которых перевозчики Украины находятся в неравных конкурентных условиях в сравнении с перевозчиками СНГ и Европы", - отмечает Л.Сергиенко.
Замминистра обращает внимание, что все 12 из 13 требований, которые выдвигались перевозчиками, решены на заседании правительства. "Один нерешенный вопрос, касающийся въезда в Киев в дневное время, принадлежит к компетенции Киевской городской государственной администрации - будет решен в судебном порядке, где правительство выступит третьим лицом в поддержку перевозчиков", - подчеркнул Л.Сергиенко.

При этом Л.Сергиенко уверен, необходимо создать все условия, чтобы наш международный автомобильный транспорт приносил государству прибыли, чтобы люди имели рабочие места и были в ровных конкурентных условиях с европейским сообществом и странами СНГ.

Взято здесь: http://www.ukrbiznes.com/news/auto/44278.html
0
0
Поделиться

Вообще по жизни Лёлик 6;150х5,некоторые его д.Вовой дразнят.

Александр.:-) З.Ы.Ещё котом Плинтусом,когда сильно нашкодит.
[/quote]
Ух ты, какая многогранная личность! Ещё и нач. транс. цеха... Я с его творчеством немного знаком, хоть и не успел полностью ознакомиться с рукописями... Спасибо:-)
З.Ы. Плинтус ЖЖОТ!
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

По пунктам. Моё мнение (!!!). Лично моё! Никого ему не навязываю!

По п.1 - отмена запрета въезда в Киев не есть компетенция КМУ. Это компетенция КГА или суда. Запрет (как документ) довольно шаткий и, при большом желании (и некотором лоббировании), его можно отменить через суд, но почему-то этого никто не делает...

Кажись всё.

Вопрос – а чего бастовали то? Привернути увагу? Ну, привернули (на дві доби). Що далі?

Напомню, я выразил своё личное мнение и никого не прошу с ним соглашаться или не соглашаться.

Олексій.

Алексей, тут есть очень интересный момент!
1-е Кто будет подавать исковое заявление на распоряжение КГГА (думаю, что в АсМАПе не наберётся столько юристов как в КГГА)
2-е Выступит ли правительство третьим лицом в поддержку перевозчиков в Суде?
3-е Самое противоречивое:
Заявление Леонида Костюченко - "Поэтому мы решили продолжить решение проблемы в судебном порядке и обратились к генеральному прокурору. Мы считаем, что решение, которое принял мэр столицы… перечёркивает 46 международных соглашений, которые подписаны правительством. В этих соглашениях написано, что запрещены любые ограничения транзита. А он сегодня запрещает транзит"
А вот противоречивый приказ:
Л.М. Костюченко
Утверждено
Приказ Государственной
таможенной службы Украины
21.11.2001 N 755
Зарегистрировано в Министерстве
юстиции Украины
14 декабря 2001 г.
за N 1036/6227
ПОРЯДОК
реализации положений Таможенной конвенции о
международной перевозке грузов с
применением книжки МДП
Есть интересный пунктик:

2.3. Положение Конвенции МДП ( 995_012 ) не является
преградой для применения государственными органами в пределах их
полномочий ограничений, вызванных рассуждениями государственной
безопасности, а также для осуществления
санитарно-эпидемиологического, ветеринарного, фитосанитарного,
экологического, радиологического контроля, контроля за
перемещением культурных ценностей.

У нас как всегда насоздают законы, распоряжения, приказы, а потом закон-законом поганяют...

Все остальные пункты требований, и так понятны, и разжёвывать их лалее нет ни какого смысла.

Игорь.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Вы СПД Бухаринский отстали от жизни со своими забастовками.Я уже вожу грузы по 7 гривен за км.и Сегодня машина пошла
0
0
Поделиться

Вы СПД Бухаринский отстали от жизни со своими забастовками.Я уже вожу грузы по 7 гривен за км.и Сегодня машина пошла

STOP-ЛЯП... Вы это, собственно, к чему?
Пы.Сы. А слабо моё фамилиЁ без ошибок переписать?
0
0
Поделиться
Думаю то так задумано.А не перекручено.Николай.
Николай.
0
0
Поделиться
[quote name=’ЧП Симоненко Е. И.’ firm_id=’18850191218’ post=’47062’ date=’10.07.2008 09:06’]
Во вчерашних заявлениях секретариата руководства Киева стало понятно, что сейчас столкнут лбами : жителей Киева( о которых якобы заботится мэр ) и водителей грузовых машин( которые как назойливые мухи в жару мешают "жить" киевлянам(читай мэру)).
СМИ Украины как-то слабо представило забастовку водителей грузовиков. Смотришь в Европе только остановятся грузовые машины на страйк, весь мир обсуждает ВОПРОС , из-за чего забастовка.
В Украине оказалось по-другому:
О! ...Стоят!... Чего Стоят?..- ПУСТЬ СТОЯТ.
Вывод : нет чёткой подготовки забастовки, нет сплочённости водителей(хозяинов) автомашин и нет фонда для поддержки бастующих. Надо было хотя-бы по немногу нам скинуться в фонд бастующих водителей. Люди чувствовали бы поддержку своих коллег по цеху!

С уважением ко всем неравнодушным к проблемам отрасли,
Симоненко Елена и все работники фирмы.
утро 10 июля 2008 года.

АсМАП позаботился - стоимость TIRов увеличили на 10 грн, были и пайки, стояли бы дольше была бы и полевая кухня и все,ведь инициатором и организатором был кто?
Ольга Коваленко
Ольга Коваленко
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ЧП Лешега, 10.07.2008 13:54):

Думаю то так задумано.А не перекручено.Николай.

А-а-а-а... А я-то думаю... Умно...:-0
0
0
Поделиться
:-)
0
0
Поделиться
Уважаемый представитель ООО Фирма "Автоэкспресс"! К чему эти перепалки? Ведь форум создан не для этого? Я бы Вам посоветовал писать в личку.
И еще, по-моему, мужчина отличается от людей другого пола тем, что не только может, но и должен ответить за свои слова. Если почитать ваши высказывания, то возникает впечатление, что гибрид Шварцнеггера, Сталоне, Брюса Ли и терминатора посравнению с Вами просто ребенок. Это так?

С уважением

Докукин Сергей

P.S. Мое глубокое убеждение, что патриархат в нашем мире существует только потому, что он основан на уважении женщины.
0
0
Поделиться
Не пойму одного: какого ... Вы, простите, достаете фирму "Автоэкспресс"??? Почему бы Вам не приобрести машин тысяч на 200 - 250 у.е. на свои личные сбережения?!!! Подберите водителей и пустите их в работу! Найдите время заходить на форум! Даже если этот бизнес окажется не единственным источником вашего дохода... УВЕРЯЮ ВАС: Ваше мнение по вопросам на рынке автоперевозок в 99.9 % случаев едва ли можно будет отличить от мнения фирмы "Автоэкспресс" независимо от Вашей половой, расовой, религиозной и даже сексуальной принадлежности. Очень редко захожу на форум...по сему, выражаю глубокий РЕСПЕКТ ребятам которые реально вложили деньги и работают, а также выражаю искреннее ФУ фантазерам и кинофанатам!!!
Требуется водитель на автомобиль MAN F2000 для перевозки негабаритных грузов по Украине.
0
0
Поделиться

Не пойму одного: какого ... Вы, простите, достаете фирму "Автоэкспресс"??? Почему бы Вам не приобрести машин тысяч на 200 - 250 у.е. на свои личные сбережения?!!! Подберите водителей и пустите их в работу! Найдите время заходить на форум! Даже если этот бизнес окажется не единственным источником вашего дохода... УВЕРЯЮ ВАС: Ваше мнение по вопросам на рынке автоперевозок в 99.9 % случаев едва ли можно будет отличить от мнения фирмы "Автоэкспресс" независимо от Вашей половой, расовой, религиозной и даже сексуальной принадлежности. Очень редко захожу на форум...по сему, выражаю глубокий РЕСПЕКТ ребятам которые реально вложили деньги и работают, а также выражаю искреннее ФУ фантазерам и кинофанатам!!!

А Вы все сочинения "Автоэкспресса" читали? Мнения у всех разные, это понятно и нормально,но выражать свои мысли надо культурно. Ато ему ничего не стоит так нагрубить незнакомым людям, что возникает стойкое неприятие к его текстам, независимо от содержания. Тут ещё вопрос, кто кого...
З.Ы. Тут фантазёры и кинофанаты тоже баблосов вбухали нехило, и работают они тоже, но при этом как-то умудряются не посылать друг друга...
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы